mml_2001 (mml_2001) wrote,
mml_2001
mml_2001

Ливийское

Вот не хотел я ничего про Ливию писать, но уж больно eriklobakh красиво излагает. Ну грех не перепостить.
А от себя добавлю, что всему этому "мировому сообществу" на правду наплевать с высокой колокольни. Вспомните, как хорваты бомбили мирных сербских беженцев, а все западные СМИ показывали, что это сербы бомбят хорватов. Когда Ирак захватил Кувейт, в конгресс США пригласили девочку, которая представилась очевидицей зверств иракской военщины в мирном кувейте. Правда в тот же день выяснилось, что эта дочка посла Кувейта в США, которая из США не выезжала уже пару лет. Про отсутствие ОМП в Ираке только ленивый не сказал.
Вы, надеюсь, помните, что все эти "независимые демократические" бибиси да сиэнэны продолжали лгать, хотя им отлично была известна правда.
И с Каддафи сейчас происходит то же самое. Никто особо и не пытается скрыть, что все это дело шито белыми нитками. Зачем? Свои СМИ покажут все "как заказано", а другие просто не смотрят.

По мотивам:


New entry by [info]eriklobakh.
Всё-так при всей трагичности, ситуация (если подойти к этому философски и как бы попытаться посмотреть на неё "исторически") в Ливии - не лишена и комизма тоже.

Вторую неделю всякие BBC и т.п. жужжат про "зверства Каддафи", про то, как он "бомбит мирные кварталы", как он "улетел в Венесуэллу", как мятежники "всё взяли под контроль" - а фига лысого - ничего такого не происходит.

Никакие повстанцы не победили, более того - Каддафи кажется теперь уже победил полностью, за исключением нескольких портовых городов и ряда приграничных провинций - куда мятежникам поставляют еду и оружие внешние силы.

Ничего он не бомбил (в смысле - не бомбил жилые кварталы) - ни одной соответсвующей фотографии нет (хотя казалось бы...). Все "зверства Каддафи" иллюстрируются несколькими фотографиями убитых ливийских солдат, которых убили как раз мятежники по американскому плану.

Но BBC и другие СМИ жужжат и жужжат одно и то же. Уже в конце концов сами бы кого-нибудь убили и взорвали - а то как-то позорно для таких "уважаемых" СМИ...

Т.е. не подготовились можно сказать совершенно - даже фотошопных фотографий не подготовили. Ну как в Ираке или в Сербии. Там тоже говорили, что у Саддама "есть оружие массовго поражения", - но не нашли его даже после оккупации Ирака.

И про Милошевича говорили всякие гадости, а сейчас оказалось - что албанцев никто не трогал, что это как раз они взрывали православные храмы и торговали человеческими органами - при этом "на высшем уровне" "албанских мятежников".

Но по крайней мере подготовились СМИ тогда к этому заранее - и врали с "фотографиями", а сейчас хотели пройти "под дурочка", даже фотошопных снимков не сделали, думали - что и так всё получится...

А не получается так в случае с Каддафи. Удивительно, но он и правда не надоел ливийцам за сорок лет. Они правда его любят и в большинстве своём сплотились вокруг него.



Впрочем, это и не удивительно. Уровень жизни в Ливии очень высокий, намного больше российского. Демократия народная там полная - Джамахирия - действительно народная. Все доходы распределяются на уровне районов самими жителями.

Да и самого Каддафи по сути и выгонять-то неоткуда. Он же не только в поезках, но и в самой Ливии живёт не во дворце, а в шатре. Да и должностей никаких не занимает, кроме "Лидера Ливийской революции" - т.е. это по сути "духовный лидер". А разве можно сместить духовного лидера? Откуда? Откуда можно сместить Пушкина, Серафима Саровского или того же Льва Толстого?

Это в Египте можно было, там было всё действительно несколько авторитарно, а в Ливии - нет.

Словом, полная позорная неготовность мировых СМИ, что-то врущих "про зверства режима", но не могущих это подтвердить вообще ничем, осуществляющих сейчас на арабском Востоке свой диавольский план - это первый элемент комизма (при всей его трагичности, повторяю).

Второй элемент комизма - это то, что они, как теперь видно - совершенно не понимают этого региона в принципе - не видят разницы между режимами в Египте и Ливии, например. Ну т.е. полная тупость.

Третий элемент комизма - это то, что на этот раз Иран и США, а также примкнувший к ним Саркози - рука об руку пытаются менять арабские режимы всеми силами - и военными, и поставками вооружения, и через свои средства пропаганды.

А ведь казалось бы - враги...

Ну и четвёртый элемент комизма, впрочем - он не столько ливийский, но на Ливии отчётливо проявившийся. Это просто новая технология (в своём маразме не лишённая комичности).

Как всем известно уже теперь - BBC и Al Jazeera СНАЧАЛА СООБЩАЛИ КАКИЕ-ТО НОВОСТИ - о том, что какие-то министры и послы уходили в отставку, а какие-то военные гарнизоны переходили на сторону мародёров-мятежников, а уж ТОЛЬКО ПОТОМ ЭТО ПРОИСХОДИЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.

Я бы сказал (надеюсь - это всем понятно), что это не предвосхищение, конечно, а просто технология борьбы. Они пытались вынудить это сделать. То же и с самим Каддафи - ведь не хрен собачий, а министр иностранных дел Великобритании - сообщил, что Каддафи покинул Ливию и улетел в Южную Америку. Могла ли быть путаница и неверная информация на таком уровне? Нет, конечно. Английский министр не просто врал, он пытался принудить. Иногда такое бывает - чтоб "литературное слово" материализовалось. Сейчас этот принцип пытались реализовать в качестве "технологии". С точки зрения технологии - это очень интересно, но с точки зрения СМИ - не столько даже подло, сколько комично - всё-таки мы пока ещё не в Матрице живём, надеюсь - и СМИ вроде как должны информировать. По крайней мере формально.

Так теперь будут делаться революции и перевороты. Представьте себе, что ОРТ и РТР по приказу Абрамовича, Дерипаски и Медведева начали сплошным потоком говорить, что около "Белого Дома" в Москве собралась стотысячная толпа, часть которой вооружена, которые требуют отставки Путина, его казни и т.п.

И что часть охраны Путина перешло на сторону народа.

Пусть даже такого ничего и не было. Пусть даже на ОРТ и РТР не было соответсвующих призывов (т.е. это какбы не призывы, а просто "информирование"), а просто "ошибочная информация".

Но начни они говорить об этом днём - как к вечеру у "Белого Дома" всё так и будет - думаю - это вам всем понятно.

Вот так же попытались сделать и в Ливии. Только не получилось с Каддафи - ибо ливийцы любят его, а любовь сильнее лжи намного.

И это не первый прокол американцев в области этих технологий за последнее время, первый был со взрывом вокзала в Мадриде (ну помните, когда "неожиданно" был взорван вокзал в Мадриде перед самыми выборами - когда сыпалась "иракская коалиция" и испанцы хотели вывести войска оттуда. Консерваторы бы не вывели, а "левые" бы вывели. По расчёту (взрывавших "террористов) казалось, что взрыв приведёт к народному гневу и поддержке "консерваторов", ан-нет - всё оказалось ровно наоборот - испанцы на такую подлость не клюнули).

Но нужно отдать должное и американцам - всё-таки они лишь обкатывают это оружие - а это интересно. В Египте и в Тунисе получилось, в Ливии нет. Но оружие умное.

P.S. А вот что совсем не комично, а исключительно траги-комично в этой ситуации - так это позиция Медведева в отношении Ливии и Каддафи. Уж что только он ни сказал - и трупом Каддафи назвал, и санкции против Ливии со стороны России ввёл. Настолько впереди паровоза бегает, что это помимо смеха и презрения - вызывает ещё и недоумение.

Никто особенно этого не делает, а Медведев суетится так, что просто стыдно. У всех есть своя позиция, у всех стран и всех правительств. У нас же позиция - помочь американцам даже там, где никто и не просил, собственно.

А ведь у нас в Ливии при Каддафи было значительное количество контрактов - и мы серьёзно теряем - и по нефти, и по железным дорогам и т.д.

На что только люди ни идут ради сохранения своих личных счетов, а также счетов хозяев - в американских банках. Хотя ведь пока никто и не грозил это у них отобрать, кстати... Тьфу!
Tags: livejournal, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments